Grundschule Rimsting

Priener Straße 2
83253 Rimsting

--> Kontakt

Anlässlich der aktuellen Situation bietet die Caritas in Krisensituationen in der Familie ihre Unterstützung an

Hinweise und Hilfsangebote

Liebe Eltern,

im folgenden Link finden Sie nützliche Tipps zum Lernen zu Hause. Interessant ist auch ein Besuch der Internetseite "Kinderzeitmaschine" sowie das Besuchen von Museen online.

Lerntipps

Liebe Eltern,

nachstehend finden Sie die Informationen zum aktuellen Stand des Übertrittsverfahrens 2020.

KMS Übertritt 2020

Liebe Eltern,

angesichts der Coronaepidemie, die momentan auf uns zurollt, sehen wir uns fast stündlich mit neuen Informationen konfrontiert, die auch den Schulbesuch betreffen.

In der Schule werden wir folgende Maßnahmen ergreifen:

• Verzicht auf eine Begrüßung per Handschlag

• Altersgemäße Belehrung der Schüler durch Klassenlehrer

• Handhygiene: Regelmäßiges Händewaschen mit Seife, Augen und Mund möglichst nicht mit ungewaschenen Händen berühren

• Niesetikette beachten: Niesen und husten in die Armbeuge,
    Abstand halten (soweit möglich)

Grundsätzlich möchten wir Sie in Anbetracht der ebenfalls grassierenden Grippe darum bitten, Ihr Kind nur dann in die Schule zu schicken, wenn es wirklich gesund ist.

Trotz dieser Vorsichtsmaßnahmen wollen wir auf keinen Fall Panik verbreiten. Kinder und Schwangere gehören nicht zur Risikogruppe der besonders Gefährdeten.

Nähere Informationen erhalten Sie unter folgenden Links:

www.lgl.bayern.de/gesundheit/infektionsschutz/infektionskrankheiten_a_z/coronavirus/faq.htm

www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete. html

Coronavirus-Telefon-Hotline: 09131/6808-5101

Wir werden uns weiterhin bemühen, Sie auf dem Laufenden zu halten, bitten Sie aber aufgrund der rasanten Entwicklung auch darum, sich selbstständig zu informieren.